注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中正平和 的博客

点滴感悟 启迪人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师 中观、正见、平衡、和合。 关注健康、家庭、心灵、人生。 喜欢与有思想、有信仰、有品位、有智慧者沟通交流。

网易考拉推荐

【转载】孩子的“反抗”换个角度看看、、、  

2013-07-27 20:47:01|  分类: 家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《孩子的“反抗”换个角度看看、、、》
  孩子的“反抗”换个角度看看、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 不动怒教育孩子的“三大法宝”!   “坏学生”也能成大器?  孩子,你永远记住这些、、、
        常常听到父母的抱怨:“我真不知道该怎么说我们家的孩子!不管我好说歹说,他一概不理,事事都和我们对着干,真是个十足的叛逆者。”父母为这种反叛者的未来而忧心忡忡。

孩子的“反抗”换个角度看看、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

       幼儿心理学家认为:父母的这种担心有点多余,因为三岁至六岁的孩子,本来就处于反抗阶段,无论你多么有权威,只要不和他的胃口,他就会反抗到底。用著名的儿童心理学家皮亚杰的话来说,这个时期叫“自我中心”时期。

古代孩童读的是什么书? 教育的十大败笔(中国家庭的)! 把握好天 时、地利、人和(教育孩子的)!

  曾有专家做过这样的研究:将两岁至五岁的幼儿分成两组,一组反抗性较强,另一组反抗性较弱。结果发现,反抗性较强的幼儿中,有80%长大以后独立判断能力较强;反抗性较弱的幼儿中,只有24%长大以后能够自我行事,但是独立判断事情的能力仍比较弱,常常依赖他人。

 孩子的“反抗”换个角度看看、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

       因此,专家认为:反抗行为有时候意味着孩子有其独立自主的想法,不受干预也不受支配,这正是孩子发展判断力的良好时机,值得父母重视。若只一味要求孩子服从你,那么他的判断力自然就难以发展。

对孩子的教育,也是一门艺术、、、“第一名”的习惯有、、、

 孩子的“反抗”换个角度看看、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 声明:文章内容来源网络,张亿知足常乐!转载后增添了收藏图片!

  所以,对于三岁至六岁的孩子,反抗不是什么坏毛病。做家长的为何不能突破传统的束缚,勇于接受孩子的想法,甚至容许他反对你的做法呢?大概是因为所谓的自尊、面子问题吧!如果这时候你能够想到:孩子的反抗并非反叛,而是一种表达他自己的方式,你是不是会放下你虚伪的自尊,接受孩子的想法呢? 

孩子的缺点源于父母的错误?

孩子的“反抗”换个角度看看、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 声明:文章内容来源网络,张亿知足常乐!转载后增添了收藏图片!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本也不惹疯狗 ?孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 !  纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)!    天然大药房,保你永健康!  为了你的健康!切忌少吃这些、、、  孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告)   怎么赶走春困呢?  智慧老人养生的1234、、、  控制心情有好办法?[置顶]亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗)  孩子,你只有摆正自己的心态、、、  拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累?   眼睛,也告诉你的健康?  老中医告诉的、、、   “舒适”的鞋子,可能会欺骗你?   舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018