注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中正平和 的博客

点滴感悟 启迪人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师 中观、正见、平衡、和合。 关注健康、家庭、心灵、人生。 喜欢与有思想、有信仰、有品位、有智慧者沟通交流。

网易考拉推荐

【转载】婆媳如何相处才能成为闺蜜?  

2014-02-23 16:00:37|  分类: 家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆媳如何相处才能成为闺蜜? - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 

 婆媳关系影响着一个家庭的和睦,那婆媳关系不好怎么办?这时候要使用一些小妙招,比如相互尊重与谅解、双方避免争吵、需要在物质上的孝敬与情感上的交流、儿子做好中介的作用等,让婆媳也可以成为闺蜜。

一、相互尊重与谅解
婆媳双方都要承认对方有独立的人格和经济地位,双方之间的关系是一种平等的人际关系,而不是一种一方必须依从于另一方的支配与被支配的关系。因此婆媳之间需要相互尊重,需要双方有事全家协商处理,比如经济开支、涉及全家的事务等一起商量。如果属于个人的“私事”,就应该互不干涉,个人享有“自主权”。同时,作为媳妇,需要多尊敬婆婆,这是因为婆婆年岁大,管家经验丰富;做婆婆的也不要总是在媳妇面前摆架子,要看到儿媳的长处,多尊重儿媳的意见。

二、双方避免争吵
婆媳之间出现了分歧、产生矛盾的时候,双方一定要保持冷静的头脑。即使一方发脾气,另一方也应克制自己的情绪反应,等到对方情绪平静之后再商讨处理所存在的问题。而且婆媳双方平日有了意见,切忌向邻居、同事或朋友乱讲。婆媳失和,向亲朋邻里诉说,传来传去,面目全非,只会加剧矛盾。作为婆媳,应引以为训。

三、需要在物质上的孝敬与情感上的交流
作为儿媳需要在物质上孝敬,同时还要注意和婆婆搞好感情交流,消除心理上的隔阂。只有彼此心理及时沟通,双方的心理距离才会缩短。因此作为儿媳,一定要注意嘘寒问暖。

四、儿子做好中介的作用
儿子是婆媳关系的中介点,对婆媳双方的性格特点是最为了解的。因此,儿子在处理婆媳关系中起着十分重要的中介作用。因此儿子可以帮助婆媳进行心理沟通,通过儿子的沟通,婆娘之间可以更轻易地消除心理上的屏障,增进感情。如果婆媳之间发生矛盾,儿子可以起疏导作用,以消除心理屏障,使婆媳和好如初。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018