注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中正平和 的博客

点滴感悟 启迪人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师 中观、正见、平衡、和合。 关注健康、家庭、心灵、人生。 喜欢与有思想、有信仰、有品位、有智慧者沟通交流。

网易考拉推荐

【转载】【命理风水】民俗文化:福报是前世的积累  

2014-02-05 07:19:10|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们常能听到佛居士与出家人提到福报这个词,那么,福报到底是什么意思呢?
  福就是民间常说的福气; 报就是果报,也可以理解为是业报(佛家术语)。
  也就是说今生今世,一个人在他(她)的生命旅途中所遇到的所有好事与不好的事,好人与不好的人,好工作与不好的工作,好生活环境与不好的生活环境,好家人与不好的家人,好丈夫与不好的丈夫,好妻子与不好的妻子,好子女与不好的子女,好邻居与不好的邻居等等......是由自己前世所做业因,所产生出来的一种果报,在现实中的体现。
  福报大的人在今世可以体现为:做大官,发大财,有幸福的家庭,亲密的家人,孝敬的子女,舒适的生活环境,爱护自己的领导,喜爱自己的同事,凡事只要心想就能事成,只要努力就很容易马到成功......
  福报实际上是一种自身前世的业报与今世修行与否的能量体现。
  能量高的人具足智慧与聪明,健康与美丽,乐观与豁达,总之顺缘多于逆缘; 而能量低的人则要么智商较低、面貌丑陋,要么易生精神痛苦与各种疾病,总之是多灾多难,逆缘多于顺缘
  福报到了时,即使是废铁也能变成黄金,所谓“运来铁成金,运去金成铁”;福报未到或没有福报时,即使怎么努力也不能如愿获成功!
  世间的福报最具体、最明显的体现就是财与官。
  民俗文化认为这两项世间的福气都是有定数的。一个人一生能发多少财,能做多大的官,并不是无缘无故的,也不是凭借自己所谓的努力,就能够得到的。
  如果我们注意观察一下我们的周围,就会发现,有些人只要一努力就能做官,有的人却怎么努力也够不着那个职位,即使够着了,也会突发厄运而终止那个职位。有的人发财即使成为巨富,却也往往遭遇猝死和凶死的结局,无一例外。
  就说我单位吧,一个处级干部费了好大的劲,好不容易才通过组织考察晋升为副局级官员,可是就在半年之后的一个晚上,因受别人之邀,闯进了一家涉嫌犯罪的酒店,而公安被抓了个现行,于是被劝离工作岗位,提前退休了。
  又一个处级干部,才只上任一年,就因车祸丧生,连脸也被撞的只剩下了半张,其死状甚为恐怖!而他们在原来的岗位上一直都是干得不错的,
  所谓阴错阳差,在他们那里得到了最为确实的体现。我们可以说他俩的福报,都是不具足做副局级官员的!如果勉强为之只能惹祸,甚至威胁到生命的安全!
  福报确实是前世的积累,也是今世自身的修为的积累,所谓“积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧”。
  “人为善,福虽未至祸已远离,人为恶,祸随未至福已远离”说的就是这个道理!
  所谓修行,并非象大家想象的,就是每日一味地读经,而是要关注自己的每一个起心动念与行为,不让自己的一念为恶,不许自己的一行为恶,就是修行。
  如果不关注自己的起心与动念,只在意自己的欲望是否满足,就是读上千万本经书(类似佛家讲的研究佛学,而不是真正的学佛),也是枉然!同样的恶报一样不会放过你!
  佛说:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教!”
  所以啊,福报是我们自己给自己造的,与别人无关! 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018